フライパンとアルミ蓋でホット玉子サンド レシピ・作り方

フライパンとアルミ蓋でホット玉子サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
フライパンとアルミ蓋(上面に持ち手がある)でホット玉子サンドを作りました。玉子焼き器で玉子を焼くのが面倒なのでワンプレートにして洗い物も減ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お椀で玉子・マヨネーズ・ハーブソルトを混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油(分量外)をひき高温になったら玉子を入れる。
  2. 2 20秒で半熟状態になれば食パン1枚をかぶせ、フライ返しで裏返し残りの食パンをかぶせる。玉子がパンからはみ出していればフライ返しで入れ込んでからパンをかぶせます。
  3. 3 アルミ蓋で強い目に押さえつけて2分程度でパンに焼き目が付けば裏返し、アルミ蓋で押さえつけて両面に焼き目が付けば完成。

きっかけ

ホットサンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

アルミ蓋の上面持ち手を使って押さえつけるので手が熱くなりにくいですが、熱い場合はミトンやキッチンペーパーを使って蓋を押さえてください。 今回、玉子だけでしたがレタスやハンバーグを入れてもプレスで食べやすい厚みに収まると思います。

  • レシピID:1480014085
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る