材料(3人分)
- じゃがいも
- 小二個
- こんにゃく
- 1/2
- 豚細切れ肉
- 150グラム
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃかいも、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに1と水を加え温めます。
-
- 3
- 途中、豚細切れ肉を加え、醤油、みりん、砂糖を加え落とし蓋をし弱火で煮詰めます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなり味が染みたら完成になります。
おいしくなるコツ
早めにつくり冷まして味を染み込ませる。
きっかけ
特になし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません