豚細切れ肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずや05:05
美味しい

材料(3人分)

じゃがいも
小二個
こんにゃく
1/2
豚細切れ肉
150グラム
200ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃかいも、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに1と水を加え温めます。
  3. 3
    途中、豚細切れ肉を加え、醤油、みりん、砂糖を加え落とし蓋をし弱火で煮詰めます。
  4. 4
    具材が柔らかくなり味が染みたら完成になります。

おいしくなるコツ

早めにつくり冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

特になし。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする