夏にぴったり!きゅうりとなめことオクラの常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- なめこ
- 1/2パック
- オクラ
- 5本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く切り、オクラは2cmに切る。
-
- 2
- なめこを軽く水で洗う。
-
- 3
- きゅうり、なめこ、オクラ、調味料全てを鍋に入れ、中火で7分程煮る。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで量を変えても良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫の余り物をなんとかしようと、レシピを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません