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かぼちゃのスープ レシピ・作り方

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わおんタロー
調味料が少なめなので、かぼちゃそのものの味が楽しめます。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
400cc
中華スープの素
大さじ1
バター
10g
パセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、2cm大に切って耐熱容器に入れ、少し水で湿らせてラップをかけて電子レンジで600Wで6~7分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは1~2cmに切って、バターを入れた鍋で5分程炒める。
  3. 3
    1と2の粗熱が取れたら、ミキサーに入れ、中華スープの素と牛乳200ccぐらい入れて撹拌する。
  4. 4
    滑らかになったら2の鍋にもどし、残りの牛乳を入れて温める。最後にパセリをちらす。

おいしくなるコツ

牛乳の量を少し水にかえるとあっさりします。

きっかけ

子供にお願いされたので作りました!

公開日:2020/07/15

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カテゴリ
かぼちゃスープ

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わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

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