材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 400cc
- 中華スープの素
- 大さじ1
- バター
- 10g
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮をむき、2cm大に切って耐熱容器に入れ、少し水で湿らせてラップをかけて電子レンジで600Wで6~7分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは1~2cmに切って、バターを入れた鍋で5分程炒める。
-
- 3
- 1と2の粗熱が取れたら、ミキサーに入れ、中華スープの素と牛乳200ccぐらい入れて撹拌する。
-
- 4
-
- 滑らかになったら2の鍋にもどし、残りの牛乳を入れて温める。最後にパセリをちらす。
おいしくなるコツ
牛乳の量を少し水にかえるとあっさりします。
きっかけ
子供にお願いされたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません