アプリで広告非表示を体験しよう

野菜増々 茄子と小松菜の市販ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
晩ご飯用に市販ミートソースを使った野菜たっぷりのミートスパゲティ。油を吸いやすい茄子を少量の油で焼き目をつけてジューシーに。

材料(2人分)

生スパゲティ(丸麺)
200g
茄子
1本
小松菜
1束
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油(茄子用)
大さじ2
オリーブ油(野菜炒め用)
大さじ2
味覇
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして水にさらす。小松菜は3cmに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしスパゲティを2分茹でたらザルにあけ、水にさらして麺が伸びるのを防ぐ。(生麺なので2分でアルデンテに)
  3. 3
    フライパンにオリーブ油(茄子用)を入れ茄子を焼き目がつくまで炒めて皿に移す。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブ油(野菜炒め用)を入れ、中火で玉ねぎ、小松菜を2分炒めて火を止める。
  5. 5
    市販ミートソース、味覇、茄子、スパゲティを入れて火をつける前に全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    中弱火でかき混ぜながらスパゲティを温めて完成。

おいしくなるコツ

2口コンロで作り麺が先に茹で上がったので冷水にさらしました。タイミングを合わせれば、そのまま炒め合わせてください。

きっかけ

残っていた野菜でボリュームアップしてみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ミートソース小松菜なす全般トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする