野菜増々 茄子と小松菜の市販ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生スパゲティ(丸麺)
- 200g
- 茄子
- 1本
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油(茄子用)
- 大さじ2
- オリーブ油(野菜炒め用)
- 大さじ2
- 味覇
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 茄子は乱切りにして水にさらす。小松菜は3cmに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしスパゲティを2分茹でたらザルにあけ、水にさらして麺が伸びるのを防ぐ。(生麺なので2分でアルデンテに)
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- 3
- フライパンにオリーブ油(茄子用)を入れ茄子を焼き目がつくまで炒めて皿に移す。
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- 4
- 同じフライパンにオリーブ油(野菜炒め用)を入れ、中火で玉ねぎ、小松菜を2分炒めて火を止める。
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- 5
- 市販ミートソース、味覇、茄子、スパゲティを入れて火をつける前に全体を混ぜ合わせる。
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- 6
- 中弱火でかき混ぜながらスパゲティを温めて完成。
おいしくなるコツ
2口コンロで作り麺が先に茹で上がったので冷水にさらしました。タイミングを合わせれば、そのまま炒め合わせてください。
きっかけ
残っていた野菜でボリュームアップしてみました。
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