小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunton
すぐ火が通るので、ささっと出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
1/4枚
☆水
500cc
☆茅乃舎だし
1袋
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ①の出汁が煮立ったら、出汁パックを取り出し、②を入れる。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら、味噌を溶かしながら加えて、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

母がよく作っていたお味噌汁の中で、1番手軽で美味しかったので♪

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の大豆・豆腐油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 08:20
美味しかったです^_^
kagami585
試して頂けて嬉しいです⑅◡̈* ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする