アプリで広告非表示を体験しよう

余ったクリームシチューでグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
余ったクリームシチューのアレンジメニュー!野菜を足してグラタンに!

材料(4人分)

クリームシチュー
おたま6杯分
とうもろこし
1本
茹でたほうれん草
2束
茹でたじゃがいも
1個
ピザ用チーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたじゃがいもは暖かいうちにフォークなどで潰してクリームシチューと混ぜる
  2. 2
    とうもろこしは芯から外しほうれん草は一口大に切ったら1と混ぜて耐熱容器に入れ電子レンジで温める
  3. 3
    ピザ用チーズを乗せてトースターで焦げ目が着くまで焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもを潰して混ぜてトロミをつけること

きっかけ

シチューを食べた翌日の我が家の定番メニューです

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食その他のグラタン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする