材料(4人分)
- 万願寺唐辛子
- 一袋(8~10本位)
- ベーコン
- ハーブサイズ3パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺唐辛子とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れ、万願寺唐辛子とベーコンを軽くサッと炒め、マヨネーズを入れます。
-
- 3
- 全体に軽く火が通れば、酒としょうゆを入れて混ぜ、ふたをして蒸し焼きにします。
-
- 4
- しんなりとなれば、はい、出来上がり~。
おいしくなるコツ
マヨネーズとしょうゆが、旨味を引き出します。
きっかけ
万願寺唐辛子が安く売っていたので。