アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜の梅カツオ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
夏に美味しい浅漬け風の簡単和え物です

材料(適当な人分)

白瓜
2本
大葉
10枚
だしの素
大さじ1
梅ペースト
大さじ2〜3
鰹節
3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜の種を取り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鰹節、だしの素をまぶす
  3. 3
    大葉を千切りにして2に混ぜる
  4. 4
    梅ペーストを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時にわさびを混ぜても美味しいです

きっかけ

夏に必ず作る一品です

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする