アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずや05:05
簡単

材料(2人分)

2個
水 茹でる用
1リットル
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1/2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と下の部分にヒビをいれた卵をいれ沸かします。
  2. 2
    沸騰してから五分茹で、その後冷水で冷やし殻をむきます。
  3. 3
    小さい容器に水、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブをいれ混ぜたのをレンジで40秒加熱し、2を入れしばらく冷まします
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫にいれ一晩寝かせてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

特になし

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする