みょうがと大葉の万能タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっぱり味の万能タレ!白身魚や貝の刺身に乗せたりグリエした鶏肉に乗せて食べるのがオススメ!

材料(2人分)

みょうが
1本
大葉
6枚
ポン酢
大さじ3〜4
レモスコ
3〜4振り

作り方

  1. 1
    みょうがと大葉を粗みじん切りにする
  2. 2
    ポン酢とレモスコを加えて和える
  3. 3
    青鯛の刺身に乗せました

おいしくなるコツ

全体にしんなりとしたら食べること

きっかけ

思いつきで作ったら美味しかったので

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うソースお肉に合うソースシーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする