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うずらの半熟卵 レシピ・作り方

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you花凛
中は半熟で美味しいうずらのたまご!

材料(2人分)

うずらのたまご
1パック
そばつゆ
1カップ
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作り方

  1. 1
    うずらのたまごを冷蔵庫から出して室温に戻す
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰したらレードルなどにうずらを入れて静かに鍋に入れる
  3. 3
    2分半茹でたら氷水に入れ殻を剥く
  4. 4
    食品専用のビニールにそばつゆと入れて空気を出来るだけ抜いて冷蔵庫で半日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

崩れやすいので丁寧に殻を剥くこと

きっかけ

うずらが好きなので

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵そばつゆ・そうめんつゆ

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