アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで作るベイクドチーズケーキ(*^_^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とかぴ13
ミキサーで混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです(*^_^*)
クリームチーズは200gでも大丈夫です。
みんながつくった数 2

材料(18㎝ホール人分)

ビスケット
10枚くらい
バター
50g
クリームチーズ
250g
生クリーム
200cc
砂糖
80g
2個
小麦粉
大2
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておく。型にクッキングペーパーを引いておく。
  2. 2
    ビスケットをジップロックに入れて細かく砕く。
  3. 3
    電子レンジでバターを溶かし、砕いたビスケットを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を型に敷き詰め冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  5. 5
    ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、小麦粉、レモン汁を入れてミキサーでしっかり混ぜる。
  6. 6
    型に5を流し込み170度に予熱したオーブンで45分焼く。
  7. 7
    竹串を刺してベタベタした生地がつかなければOK。
  8. 8
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

チーズケーキが好きなので簡単に作ってみました(*^_^*)

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキミキサー簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

とかぴ13 料理勉強中です(*^^*) 簡単に出来るレシピを載せています(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/06 07:25
とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)
mamacream
美味しそうですね~(*^^*)おやつにぴったりですよね!レポありがとうございます(*^^*)
2020/08/19 15:43
簡単ですぐ作れました!ごちそうさまでした!
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする