ミキサーで作るベイクドチーズケーキ(*^_^*) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズは常温に戻しておく。型にクッキングペーパーを引いておく。
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- 2
- ビスケットをジップロックに入れて細かく砕く。
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- 3
- 電子レンジでバターを溶かし、砕いたビスケットを入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- 3を型に敷き詰め冷蔵庫に入れて冷やしておく。
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- 5
- ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、小麦粉、レモン汁を入れてミキサーでしっかり混ぜる。
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- 6
- 型に5を流し込み170度に予熱したオーブンで45分焼く。
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- 7
- 竹串を刺してベタベタした生地がつかなければOK。
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- 8
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
チーズケーキが好きなので簡単に作ってみました(*^_^*)
クリームチーズは200gでも大丈夫です。