材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 1パック
- 乾燥小エビ
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗2杯
- ★水
- 400cc
- ★ウェイパー
- 大さじ1弱
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★お酢
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- あん作り
★の調味料を鍋に入れて煮立たせる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 2
- 卵とカニカマと乾燥桜エビをボウルに入れて混ぜておく。
-
- 3
- ご飯を盛り付ける。
-
- 4
- 手順2の卵を焼き、ご飯の上にもりつける。
-
- 5
- あんを卵の上にかけたら完成!!
-
- 6
-
おいしくなるコツ
卵を焼く時に良くかき混ぜるとフワフワで美味しいです♡
きっかけ
夕飯が面倒な時にパッと作りたかったので。