カニカマたっぷり!天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんまい
すごく美味しくて、簡単です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
カニカマ
1パック
乾燥小エビ
大さじ1
ご飯
お茶碗2杯
★水
400cc
★ウェイパー
大さじ1弱
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★お酢
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    あん作り
    ★の調味料を鍋に入れて煮立たせる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  2. 2
    卵とカニカマと乾燥桜エビをボウルに入れて混ぜておく。
  3. 3
    ご飯を盛り付ける。
  4. 4
    手順2の卵を焼き、ご飯の上にもりつける。
  5. 5
    あんを卵の上にかけたら完成!!
  6. 6

おいしくなるコツ

卵を焼く時に良くかき混ぜるとフワフワで美味しいです♡

きっかけ

夕飯が面倒な時にパッと作りたかったので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 22:46
美味しかったです! ごちそうさまでした*\(^o^)/*
( natukitchen )
作って頂きありがとうございます。 椎茸を入れても美味しそうですね♡ 今度試させてもらいます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする