材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 福神漬け
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ふたつまみ
- 塩胡椒
- 少々
- 香味ペースト
- 3cmほど
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き火をつけ、卵を落とします。
-
- 2
- すぐにご飯を投入し混ぜます。そこに塩胡椒、香味ペーストを入れて混ぜます。
-
- 3
- 最後に刻みネギと福神漬けを入れてさっと炒めれば完成です!
おいしくなるコツ
お好みで香味ペーストの量を調整してください☆
きっかけ
カレーの余りの福神漬けで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません