厚切り食パンで作るたまごサンド レシピ・作り方

厚切り食パンで作るたまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
残念ながら買った方が美味しいのですが、市販に無い厚焼きたまごサンドを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは厚みの中央で二等分にして内面(切った部分)にマーガリンを塗る。
  2. 2 玉子焼き器で玉子焼きを作る。ざっくり言うと高温になってから卵液の1/3を入れ4-5秒経ったら巻いていき、空いた場所に卵液1/3を入れ先に巻いたものを乗せてを繰り返す。
  3. 3 食パンに玉子焼きを乗せ(仕上げ用)のマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードをかけて完成。

きっかけ

休日の朝に一手間かけました。

おいしくなるコツ

玉子焼き器を熱く熱してから卵液を数回に分けて巻いてください。

  • レシピID:1480012995
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/03 09:28
    厚切り食パンで作るたまごサンド
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る