厚切り食パンで作るたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り) 1枚
- マーガリン 適量
- 玉子(卵液用) 2個
- マヨネーズ(卵液用) 2秒
- 牛乳(卵液用) 20cc
- 味覇(卵液用) 小さじ1/2(少量の湯で溶かす)
- 塩コショウ(卵液用) 2振り
- マヨネーズ(仕上げ用) 適量
- ケチャップ(仕上げ用) 適量
- 粒マスタード(トッピング用) 適量
作り方
- 1 食パンは厚みの中央で二等分にして内面(切った部分)にマーガリンを塗る。
- 2 玉子焼き器で玉子焼きを作る。ざっくり言うと高温になってから卵液の1/3を入れ4-5秒経ったら巻いていき、空いた場所に卵液1/3を入れ先に巻いたものを乗せてを繰り返す。
- 3 食パンに玉子焼きを乗せ(仕上げ用)のマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードをかけて完成。
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aytmm2020/05/03 09:28美味しかったです(^o^)