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餃子インお好み焼き レシピ・作り方

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あんぱん34号
安くてボリュームのある餃子をお好み焼きのトッピングにしてみました。お好みソースは合わないと思い、オイスターソースと醤油を加えてみました。

材料(2-3人分)

キャベツ
1/4個
餃子
1パック(8-10個)
水(餃子蒸し焼き用)
適量(1枚あたり20cc)
●お好み焼き粉
50g
●水
100cc
●玉子
1個
●オイスターソース
大さじ1
●味覇
小さじ1
●醤油
小さじ1
天かす
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツをフードプロセッサーで千切りにする。大きめのボウルに●の材料と調味料を入れよく混ぜる。
  2. 2
    ボウルにキャベツ、天かすを入れ、ざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ餃子と蒸し焼き用の水を入れ蓋をして中火で1分蒸し焼きにする。
  4. 4
    餃子の上から(2)のキャベツなどを被せてお好み焼きの形にして蓋をして2分、裏返して2分焼いたら完成。
  5. 5
    お好みで餃子の酢醤油タレや鰹節をかけてください。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでキャベツが柔らかく甘みが出ます。完食後にコチュジャンを付けてもと気づいた。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2020/04/29

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カテゴリ
広島風お好み焼きその他の餃子

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