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弱火でじっくりローストチキン (スキレット使用) レシピ・作り方

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あんぱん34号
蓋付スキレットで皮目から弱火調理をすると、焦げ付きにくく中まで火が通ってジューシーな仕上がり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

骨付きチキンレッグ
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
三温糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    蓋付スキレットに油をひかず皮目を下に向けて、蓋をして弱火で12分焼く。(皮に焦げ目を付けたいので、蓋から焦げた臭いがしない限り途中で触らない)
  2. 2
    調味料全てを混ぜ合わせ鶏肉にかけたら裏返し弱火のまま蓋をして5分焼く。
  3. 3
    皮目にも味を染み込ませる為に裏返しで弱火のまま蓋をして3分焼いて完成。

おいしくなるコツ

弱火で鶏皮から出た脂により皮をじっくりと揚げ焼きにします。焼き目が付いてタレを入れる時に脂が多過ぎたらキッチンペーパーで吸い取ってください。(吸い過ぎて油が少ないと焦げ付きやすくなるので注意)

きっかけ

ボリュームがあって大満足!

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ローストチキンスキレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 11:33
もも肉をスキレットで焼いてみました。もう少し皮目を焼いた方がよかったですが、美味しくできました。ステキなレシピありがとうございます!
ario_pasta
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m

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