簡単!ささみとわかめと豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単美味しいおかず。ビールのお供にも!

材料(4人分)

わかめ
120g
豆もやし
1袋
茹でたささみ
3本
ごま
大さじ3
☆ダシダ
大さじ1
☆塩
少々
☆生姜のみじん切り
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
ラー油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    豆もやしを600ワットのレンジで3分半加熱して軽く水気を切り粗熱をとる
  2. 2
    わかめは一口大に切り、ささみは手で裂く
  3. 3
    1と2を☆で和えたらごま、ごま油、ラー油を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのが好みであればラー油を増やして下さい

きっかけ

おつまみを作りたくて

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
わかめ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする