簡単!ささみとわかめと豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ
- 120g
- 豆もやし
- 1袋
- 茹でたささみ
- 3本
- ごま
- 大さじ3
- ☆ダシダ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆生姜のみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
- ラー油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豆もやしを600ワットのレンジで3分半加熱して軽く水気を切り粗熱をとる
-
- 2
- わかめは一口大に切り、ささみは手で裂く
-
- 3
- 1と2を☆で和えたらごま、ごま油、ラー油を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
辛いのが好みであればラー油を増やして下さい
きっかけ
おつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません