赤味噌仕立て 鮭のホイル焼き(オーブン使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (鮭の下味付け)
ポリ袋に赤味噌、みりん、料理酒、三温糖を入れ揉みながら溶かしたら鮭を入れ2-3時間冷蔵庫に入れる。
-
- 2
- キャベツは1cmに切り、キャベツは千切り、ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 3
- ホイルに下味がついた鮭を乗せ、上や横に野菜全てとバター風味マーガリンを乗せてホイルで包む。
-
- 4
- オーブンで200度20分焼いて完成。
おいしくなるコツ
ホイル焼きなので鮭の身がふっくらしています。
玉ねぎは存在感が感じられず入れなくてもいいかもしれません。
きっかけ
定番の焼き鮭ではない料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません