赤味噌仕立て 鮭のホイル焼き(オーブン使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
鮭のホイル焼きをキャベツで北海道名物ちゃんちゃん焼き風にしてみました。

材料(1人分)

2切れ
玉ねぎ(お好みで)
1/4個
キャベツ
1枚
ブロッコリー
2房
赤味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
三温糖
小さじ2
バター風味マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    (鮭の下味付け)
    ポリ袋に赤味噌、みりん、料理酒、三温糖を入れ揉みながら溶かしたら鮭を入れ2-3時間冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    キャベツは1cmに切り、キャベツは千切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3
    ホイルに下味がついた鮭を乗せ、上や横に野菜全てとバター風味マーガリンを乗せてホイルで包む。
  4. 4
    オーブンで200度20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

ホイル焼きなので鮭の身がふっくらしています。 玉ねぎは存在感が感じられず入れなくてもいいかもしれません。

きっかけ

定番の焼き鮭ではない料理を作ってみました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きキャベツ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする