セリの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
セリの風味を存分に楽しめるようにシンプルに仕上げました

材料(4人分)

4合
800cc
セリ
1束
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    米を洗い水切りをしっかりとしたら分量内の水に浸し30分以上置く
  2. 2
    セリは良く洗い粗みじん切りにする
  3. 3
    1を蓋付鍋に入れ塩を混ぜて蓋をし中から強の間の火加減で加熱する
  4. 4
    全体的に沸騰したら弱火にして10分加熱
  5. 5
    一旦火を強めて10秒したら火を消して15 分蒸らす
  6. 6
    セリを上に乗せてざっくり混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで塩を振ったりごま油を垂らしても美味しいです

きっかけ

セリが大好きなので

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
せりごはんのおもてなし料理春のおもてなし料理簡単おもてなし料理混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする