材料(4人分)
- 米
- 4合
- 水
- 800cc
- セリ
- 1束
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 米を洗い水切りをしっかりとしたら分量内の水に浸し30分以上置く
-
- 2
- セリは良く洗い粗みじん切りにする
-
- 3
- 1を蓋付鍋に入れ塩を混ぜて蓋をし中から強の間の火加減で加熱する
-
- 4
- 全体的に沸騰したら弱火にして10分加熱
-
- 5
- 一旦火を強めて10秒したら火を消して15 分蒸らす
-
- 6
- セリを上に乗せてざっくり混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで塩を振ったりごま油を垂らしても美味しいです
きっかけ
セリが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません