材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗一杯
- 韓国海苔
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- 青菜
- 2本
- タクワン
- 1/10本
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 青菜を600ワットのレンジで30秒加熱する
-
- 2
- 卵をとき、塩を混ぜまたら調理用ビニール袋に入れて棒状になるように整え600ワットのレンジで2分半〜3分加熱する
-
- 3
- にんじんは千切りにしてごま油をまぶして600ワットのレンジで2分加熱する
-
- 4
- ラップの上にごはんを韓国海苔の広さに合わせて広げる
-
- 5
- ごはんの上に青菜、卵、にんじん、魚肉ソーセージ、タクワンを乗せて巻く
-
- 6
- 形を整えたら韓国海苔を巻いて食べやすい大きさに切って出来上がり
おいしくなるコツ
スパムを入れても美味しいです
きっかけ
キンパが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません