アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
いつものさつま揚げがワンランク上の美味しさに!

材料(2人分)

さつま揚げ
3枚
☆酒粕
50g
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を600ワットのレンジで20秒加熱する
  2. 2
    柔らかくなった1をよく混ぜてさつま揚げに塗る
  3. 3
    冷蔵庫で2日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

酒粕か柔らかい場合は酒はいりません

きっかけ

酒粕が好きなので

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする