冷凍保存可能!レンジでホワイトソース レシピ・作り方
材料(適当な人分)
- 小麦粉
- 大さじ2.5
- バター
- 25g
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 小麦粉とバターを600ワットのレンジで20秒加熱すふ
-
- 2
- ホイッパーで滑らかになるまで混ぜたら牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる
-
- 3
- 600ワットのレンジで3分加熱してさらによく混ぜて塩を入れる
-
- 4
- さらに2分半かけてよく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
バターや牛乳は出来るだけ良いものを使うこと
きっかけ
お友達に教えて頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません