冷凍保存可能!レンジでホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで簡単に美味しいホワイトソースが出来ます!冷凍庫で3週間保存可能です。

材料(適当な人分)

小麦粉
大さじ2.5
バター
25g
牛乳
400cc
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    小麦粉とバターを600ワットのレンジで20秒加熱すふ
  2. 2
    ホイッパーで滑らかになるまで混ぜたら牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる
  3. 3
    600ワットのレンジで3分加熱してさらによく混ぜて塩を入れる
  4. 4
    さらに2分半かけてよく混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

バターや牛乳は出来るだけ良いものを使うこと

きっかけ

お友達に教えて頂きました

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする