材料(4人分)
- 手羽とろ
- 300g
- セリ
- 1束
- 大根
- 1/6本
- エリンギ
- 2本
- 出汁
- 800cc
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- セリは根もよく洗いざく切りにする
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- 2
- 大根とエリンギを食べやすい大きさに切る
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- 3
- 鍋にだし汁、醤油、大根を入れ煮る
-
- 4
- 大根が柔なったらエリンギ、手羽とろを入れて煮る
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- 5
- 灰汁を取り、セリの根を入れて手羽とろに火が通ったら出来上がり
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- 6
- 器に盛り付けセリの葉を乗せて頂きます
おいしくなるコツ
手羽とろは煮込み過ぎない方が美味しいです
きっかけ
何となくあるもので作ったら美味しかったので
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