アプリで広告非表示を体験しよう

手羽とろとセリ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
心も体もほかほかになる冬の定番スープです

材料(4人分)

手羽とろ
300g
セリ
1束
大根
1/6本
エリンギ
2本
出汁
800cc
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セリは根もよく洗いざく切りにする
  2. 2
    大根とエリンギを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にだし汁、醤油、大根を入れ煮る
  4. 4
    大根が柔なったらエリンギ、手羽とろを入れて煮る
  5. 5
    灰汁を取り、セリの根を入れて手羽とろに火が通ったら出来上がり
  6. 6
    器に盛り付けセリの葉を乗せて頂きます

おいしくなるコツ

手羽とろは煮込み過ぎない方が美味しいです

きっかけ

何となくあるもので作ったら美味しかったので

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食せりその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする