砂肝の銀皮の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おつまみにぴったり!捨てずに銀皮を美味しく頂きます!

材料(2人分)

砂肝の銀皮
砂肝500g分
☆酒粕
70g
☆味噌
35g

作り方

  1. 1
    ☆をビニール袋に入れよく混ぜる
  2. 2
    1に銀皮を入れ袋の上から揉んで冷蔵庫で2日置いたら出来上がり
  3. 3
    食べる時はアルミホイルに包んでトースターで10分位焼いてどうぞ

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子をつけて食べても美味しいです

きっかけ

砂肝の処理をした時に出る銀皮を美味しく食べたくて

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする