カブの葉と魚のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
カブの葉と捌いた魚の骨に付いている身を刮げ取って香ばしいふりかけを作りました!美味しく、無駄なく、お財布に優しいふりかけです。

材料(適当な人分)

カブの葉
5玉分
焼いた魚のアラ
1尾分
桜エビ
大さじ3
ごま
大さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    魚のアラを骨を除いてほぐす
  2. 2
    カブの葉をみじん切りにして乾煎りする
  3. 3
    パラパラになったら1と桜エビ、ごまを入れさらにパラパラに炒めたら鍋肌から醤油を入れて混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

カロリーを控えたいのでごま油を入れていませんですが大さじ2入れるとさらにコクが増して美味しいです。

きっかけ

カブの葉も魚の骨身に付いた身も捨てたくなくて

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする