エンペラとゲソのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
エンペラとゲソだけを使ってマリネにしました。白ワインのおつまみに!

材料(2人分)

刺身用のイカのエンペラ、ゲソ
2杯分
☆フレンチドレッシング
大さじ3
☆レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    エンペラとゲソを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    お湯を沸かして1を入れ表面が白くなったら直ぐにザルにあげる
  3. 3
    ☆を混ぜて2が温かいうちに混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと冷やしてから食べること

きっかけ

エンペラとゲソが余ったので

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単魚料理その他のマリネワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする