アンチョビにんにくペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
オリーブオイルを混ぜるだけでパスタや野菜のソース、パンに塗ったりと応用の効く万能ペーストです!冷凍で3週間美味しく頂けます。

材料(4人分)

にんにく
1玉
アンチョビ
6枚

作り方

  1. 1
    にんにくは皮付きのまま600ワットのレンジで1分30秒加熱する
  2. 2
    粗熱が取れたら皮を剥きすり鉢に入れる
  3. 3
    2にアンチョビを入れすり潰す
  4. 4
    2つに分けてラップに包んで出来上がり

おいしくなるコツ

ソースにする時はオリーブオイル大さじ3を混ぜてください。

きっかけ

アンチョビとにんにくの組み合わせが好きなので

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
パスタソース作り置き・冷凍できるおかずその他のソースバーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする