材料(4人分)
- ゆりの蕾(乾燥)
- 1/2パック
- きゅうり
- 1本
- ☆塩昆布
- ふたつまみ
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ2/3
- ☆ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ゆりの蕾を水で戻し柔らかくなったらたっぷりの湯で5分茹でてざるにあげる
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切り種を除いたら斜めに薄切りにする
-
- 3
- 1の水気をしっかりと絞りきゅうりと☆を混ぜ合わせたら最後にごま油を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
お酢は黒酢を使うとコクが出ます。
きっかけ
ゆりの蕾の美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません