アプリで広告非表示を体験しよう

ゆりの蕾ときゅうりの塩昆布の和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お酒のおつまみにヘルシーで美味しい和え物です

材料(4人分)

ゆりの蕾(乾燥)
1/2パック
きゅうり
1本
☆塩昆布
ふたつまみ
☆黒酢
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ2/3
☆ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆりの蕾を水で戻し柔らかくなったらたっぷりの湯で5分茹でてざるにあげる
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切り種を除いたら斜めに薄切りにする
  3. 3
    1の水気をしっかりと絞りきゅうりと☆を混ぜ合わせたら最後にごま油を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

お酢は黒酢を使うとコクが出ます。

きっかけ

ゆりの蕾の美味しく食べたくて

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする