アプリで広告非表示を体験しよう

春雨で冷製豆腐パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
春雨をスパゲティにの代わりに使った冷製パスタ。ソースにはおぼろ豆腐を使って和風に仕上げました。

材料(2人分)

春雨
150グラム
おぼろ豆腐
300グラム
麺つゆ
大さじ3〜4
小口切り万能ネギ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おぼろ豆腐の水気を軽く切り麺つゆをいれミキサーで滑らかにする
  2. 2
    春雨を沸騰した湯に入れ5分茹でて冷水で洗う
  3. 3
    1と2を絡めて器に盛り小口切り万能ねぎを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

好みで柚子胡椒やわさびを添えてお召し上がり下さい

きっかけ

素麺やうどんで作るのを春雨で代用してみました

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
春雨夏バテ対策夏のおもてなし料理その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする