簡単煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
好みの硬さに茹でた卵を麺つゆに漬けるだけの簡単!美味しい!時短!の煮ていないのに煮卵風のレシピ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

6個
麺つゆ
40〜50cc

作り方

  1. 1
    卵を好みで半熟かかた茹でにする
  2. 2
    1を冷水に浸しながら冷めないうちにとにかく急いで殻を剥く
  3. 3
    水気をペーパーで拭き取り耐熱ビニール袋に麺つゆと共に入れ口を縛り冷まして出来上がり

きっかけ

半熟煮卵を上手に作れないので煮ないで作ってみたくて

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
煮卵日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/16 19:59
卵2個で作りました。 煮卵、美味しかったです❤ ご馳走様でした(*´꒳`*)
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする