材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 1合
- キャベツ
- 1/8玉
- 水
- 400cc
- 卵
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★コンソメ
- 大さじ1杯
- ★鶏ガラ
- 大さじ1杯
- ★塩
- 1g
- 青のり
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
-
- 3
-
- 2に★を入れ、かき混ぜる。
次にキャベツをいれ、一煮立ちし、ご飯を入れて
3分弱火でかき混ぜならがら煮る。
最後にといた卵と青のりを入れて軽くかき混ぜて完成!
おいしくなるコツ
弱火でよくかき混ぜて、水気を飛ばすこと
でご飯にだしの味がよく染み込みます。
きっかけ
胃を休めた食事がしたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません