残り麺のぽりぽりかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
残った中華麺を揚げてきび砂糖を混ぜるだけの簡単おやつです。

材料(2人分)

中華麺(生麺)
1袋
きび砂糖
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    中華麺を軽くほぐして油できつね色になるまでカラッっと揚げます。170度で3ふんくらいです。
  2. 2
    油を切ります。
  3. 3
    揚げた麺をほぐしながらタッパーに入れきび砂糖をかけます。
  4. 4
    タッパーの蓋をして軽く塩を振り、タッパーごとシャッフルして砂糖をまぶしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺は油に入れたら放置でOKです。裏返したりしなくてもからっと揚がります。麺を揚げて砂糖なんて。。不安でしたがびっくりするほど美味しくて止まらなくなります。きび砂糖がないときは普通の砂糖で。

きっかけ

中華麺が賞味期限が切れそうだったので、カラッと揚げて有効活用しました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
かりんとうビールに合うおつまみその他の麺
料理名
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする