ブロッコリーの茎の梅肉麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
捨てがちなブロッコリーの茎を美味しく!

材料(2人分)

茹でたブロッコリーの茎
1株分
麺つゆ
大さじ1
叩き梅
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたブロッコリーの茎を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    麺つゆと叩き梅を良く混ぜ1を和える

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、翌日食べても味がしっかりと沁みて美味しいです

きっかけ

ブロッコリーの茎も美味しく食べたくて

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする