アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉っぱ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
葉っぱは少ない油でサクサクのてんぷらに。まるで高級山菜の天ぷらみたいですよ。

材料(1~2人分)

セロリの葉っぱ
1本分の葉っぱ
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
冷水
大さじ3
サラダ油
50mlくらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉っぱに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    小麦粉と冷水まぜ、葉っぱを付けます。
  3. 3
    170度くらいの油でさっとあげます。
  4. 4
    塩をパラパラして出来上がりです。

おいしくなるコツ

生だとくせがありますが、天ぷらにするととっても食べやすいです。山菜かと思った!!と言われました(^^)

きっかけ

葉っぱはもさもさしますが、無駄なく美味しく食べたいので天ぷらに。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみ天ぷら
関連キーワード
セロリ セロリの葉っぱ 天ぷら おつまみ

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする