作り方
-
- 1
- 材料を準備する
ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。アスパラは根元の硬いところをピーラーでむいて、ななめ切り。ウインナーも一口大に切る。
-
- 2
- 炒める
フライパンに油を引いて、
ジャガイモを先に炒める。
蓋をして蒸し焼きに。約5分くらい蓋を押さえて揺すりながら炒める。
火が通ったらウインナー、アスパラの順に入れる。
-
- 3
- 味付け
塩胡椒 適量を加えて、蓋をを押さえながらフライパンを揺する。
そのあと、マスタードを和え、同じようにフライパンを揺する。
-
- 4
- ジャガイモが柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
マスタードは粒マスタードを使うと美味しいです。
きっかけ
粒マスタードと新ジャガが家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません