市田柿の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
日本酒のおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市田柿
2個
☆酒粕
大さじ2
☆水又は酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    市田柿の表面に1を塗りラップをして1日冷蔵庫におく
  3. 3
    酒粕ごと食べても良いですが好みで酒粕を拭って頂きます

おいしくなるコツ

漬けたら1週間を目安に食べて下さい

きっかけ

クリームチーズを酒粕に代えても美味しそうだったので

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする