おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
市田柿の粕漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
you花凛
日本酒のおつまみに!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
市田柿
2個
☆酒粕
大さじ2
☆水又は酒
小さじ2
作り方
1
☆を混ぜ合わせる
2
市田柿の表面に1を塗りラップをして1日冷蔵庫におく
3
酒粕ごと食べても良いですが好みで酒粕を拭って頂きます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
漬けたら1週間を目安に食べて下さい
きっかけ
クリームチーズを酒粕に代えても美味しそうだったので
公開日:2019/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
日本酒に合うおつまみ
簡単おもてなし料理
簡単おつまみ
酒粕
このレシピを作ったユーザ
you花凛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
柿の人気ランキング
1
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
4
位
柿の葉の天ぷら♪
5
位
【白ワインに合う】ツナと柿と胡桃のサラダ♪
6
位
干し柿のジャム
7
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
8
位
固い柿で☆柿サラダ☆
9
位
干し柿のクッキー♪
10
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
簡単おもてなし料理
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
酒粕
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする