きゅうりの種を捨てずに食べる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
きゅうりの種を取った時に捨てずに美味しく頂きます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうりの種
1本分
☆甘酢
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    食べる直前にきゅうりの種に☆を混ぜる

おいしくなるコツ

トマトの角切りを入れたりすると美味しいです

きっかけ

きゅうりのサラダを作る時に種を捨てるのがもったいなくて

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 14:47
おばけきゅうりの種を取った際に、なんだか勿体ないなあと思ったので助かりました( ´ ▽ ` )ノさっぱりと美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます!
にゃんぺこ
ありがとうございます!そうなんです!種も入れちゃうと水気が出ちゃうので和え物やサラダの時は種を取るのですが、いつも捨てるのがもったいなくて。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする