作り置きで簡単!炒めるだけ手羽元のニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 2かけ
- 飾りつけ用キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 手羽元を水で軽く洗い、塩胡椒をもみこむ
-
- 2
- ジップロックに手羽元、酒、みりん、醤油、にんにくのすりおろしを入れ揉み込む。
-
- 3
- 冷凍庫に入れる。
※2週間以内に食べてください!
-
- 4
- 手羽元を半解凍し、フライパンにのせ蓋をし10分焼きます。時々蓋を開けて転がしてください。
-
- 5
- キャベツを太めの千切りにし500ワットのレンジで2分チンし、その上に手羽元を乗せると見た目が良いですよ^ ^
きっかけ
冷蔵室がいっぱいだったので冷凍庫にしまえるレシピを考えました。