万能おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
肉、魚、野菜と相性の良い万能ソース。冷蔵庫保存で1週間を目安に使い切ります。

材料(10人分)

大根おろし
1/5本分
醤油、赤ワイン、水
90cc
砂糖、練りゴマ
大さじ2
ゆず
1個

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、赤ワイン、水を入れ沸騰したら火を止める
  2. 2
    大根おろしに砂糖、練りゴマ、柚の絞り果汁と皮を摩り下ろしたものを混ぜる
  3. 3
    粗熱が取れたら1と2を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

味を馴染ませるために1日置くとより美味しいです

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースシーフードに合うソースその他のソースステーキソースハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする