キャベツとカニカマのシーフードヌードル風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 10本
- キャベツ
- 1/2個
- ☆水
- 450cc
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆中華風スープ(練りタイプ)
- 小さじ1〜2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマはてでほぐし、キャベツはざく切りにする
-
- 2
- 鍋に☆と1を入れてキャベツの歯ごたえが少し残る程度に煮る
おいしくなるコツ
食べる時にラー油を垂らしても美味しいです
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません