アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
余った切り干し大根の煮物を使ったたまご焼き。美味しいのでいつも多めに切り干し大根の煮物を作ります。

材料(2人分)

切り干し大根の煮物
250グラム
たまご
4個
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをとき、ごま油と切り干し大根の煮物を入れ耐熱容器に流し入れる
  2. 2
    ふんわりとラップをして300ワットのレンジで8分レンジにかける

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで七味唐辛子を振りかけても美味しいです

きっかけ

台湾の切り干し大根が入ったたまご焼きが好きなので

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼き切り干し大根簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする