コリコリ落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コリコリ食感が楽しい茹で落花生です。

材料(4人分)

生落花生
1袋
5グラム
500cc

作り方

  1. 1
    生落花生は殻を剥く
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて沸騰したら1を入れ3分茹でる
  3. 3
    そのまま冷まして出来上がり
  4. 4
    小分けにして2週間位冷凍保存も出来ます

おいしくなるコツ

3分以上茹でないこと

きっかけ

生落花生が好きなので

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする