ヤゲン軟骨の薬味和え レシピ・作り方

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you花凛
ミョウガと大葉をたっぷり使ったヤゲン軟骨のおつまみ。

材料(2人分)

ヤゲン軟骨
1パック
少々
ミョウガ
3本
大葉
10枚
☆麺つゆ
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ヤゲン軟骨の塩をして600ワットで2分半レンジにかける
  2. 2
    上下を返してさらに2分半レンジにかける
  3. 3
    2が温かいうちに麺つゆを絡める
  4. 4
    ミョウガと大葉は千切りにして3が冷めたら和えて出来上がり

おいしくなるコツ

ヤゲン軟骨が温かいうちに麺つゆで味をつけること

きっかけ

軟骨が好きなので

公開日:2018/08/30

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カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ

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