ヤゲン軟骨の薬味和え レシピ・作り方

ヤゲン軟骨の薬味和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
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ミョウガと大葉をたっぷり使ったヤゲン軟骨のおつまみ。

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 1パック
  • 少々
  • ミョウガ 3本
  • 大葉 10枚
  • ☆麺つゆ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨の塩をして600ワットで2分半レンジにかける
  2. 2 上下を返してさらに2分半レンジにかける
  3. 3 2が温かいうちに麺つゆを絡める
  4. 4 ミョウガと大葉は千切りにして3が冷めたら和えて出来上がり

きっかけ

軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

ヤゲン軟骨が温かいうちに麺つゆで味をつけること

  • レシピID:1480010900
  • 公開日:2018/08/30
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