とうもろこしと枝豆のスクランブルエッグサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで出来て簡単美味しい!パンに挟んで食べるのもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
20房
とうもろこし
1/2本
4個
マヨネーズ
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    耐熱性のビニール袋に房から外した枝豆、芯から外したとうもろこし、卵を割り入れ袋の外から手で揉みほぐす
  2. 2
    600ワットで4分レンジにかける
  3. 3
    2の粗熱が取れたら袋の上からポロポロになるように手でほぐす
  4. 4
    3にマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

粉チーズを大さじ2入れるとさらにコクが出ます。

きっかけ

大好きな枝豆、とうもろこし、卵を合わせてみました。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏のおもてなし料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 16:12
簡単にできておいしかったです。パンに挟んで食べたり、お弁当に入れたり、たくさん活用させていただきます。
げそ天

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする