とうもろこしと枝豆のスクランブルエッグサラダ レシピ・作り方

とうもろこしと枝豆のスクランブルエッグサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジで出来て簡単美味しい!パンに挟んで食べるのもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のビニール袋に房から外した枝豆、芯から外したとうもろこし、卵を割り入れ袋の外から手で揉みほぐす
  2. 2 600ワットで4分レンジにかける
  3. 3 2の粗熱が取れたら袋の上からポロポロになるように手でほぐす
  4. 4 3にマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

大好きな枝豆、とうもろこし、卵を合わせてみました。

おいしくなるコツ

粉チーズを大さじ2入れるとさらにコクが出ます。

  • レシピID:1480010877
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏のおもてなし料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/09/19 16:12
    とうもろこしと枝豆のスクランブルエッグサラダ
    簡単にできておいしかったです。パンに挟んで食べたり、お弁当に入れたり、たくさん活用させていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る