とうもろこしと枝豆のスクランブルエッグサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱性のビニール袋に房から外した枝豆、芯から外したとうもろこし、卵を割り入れ袋の外から手で揉みほぐす
- 2 600ワットで4分レンジにかける
- 3 2の粗熱が取れたら袋の上からポロポロになるように手でほぐす
- 4 3にマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
大好きな枝豆、とうもろこし、卵を合わせてみました。
おいしくなるコツ
粉チーズを大さじ2入れるとさらにコクが出ます。
- レシピID:1480010877
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2020/09/19 16:12簡単にできておいしかったです。パンに挟んで食べたり、お弁当に入れたり、たくさん活用させていただきます。