きゅうりとセロリのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっぱりとした夏の定番副菜です。冷酒にもあいます!

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
1本
削り節
20グラム
☆すりおろし生姜
小さじ1.5
☆甘酢
大さじ2.5
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりとセロリを斜め薄切りにして塩揉みをし水気を切る
  2. 2
    1と削り節、☆をよく和えて出来上がり

おいしくなるコツ

しっかりと冷やして食べること

きっかけ

夏の定番の副菜です。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単夕食簡単おつまみ夏のおもてなし料理その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする