アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のナンプラー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おつまみにぴったり!お酒がすすみます!

材料(3人分)

3個
ナンプラー
小さじ2
大さじ3
ふりかけ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から茹でて沸騰してから3分半茹でて冷水にさらしながら殻を剥く
  2. 2
    ビニール袋にナンプラーと水を入れ1の水気を拭き取り漬ける
  3. 3
    半分に切り、ふりかけを少々乗せる

おいしくなるコツ

半日位漬け込むと美味しいです。ガパオ風ふりかけがあったのでふりかけてみました。

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする